На краю земли

Наташа Юревич
Океан, и солнце, и ветер –
Здесь все пропитано ими!
Как в бесподобном букете,
Слились эти три стихии!

Солнцем нагрет каждый камень,
И в блеске волн – бриллианты,
В каждом цветке – солнца пламень.
Места эти светом богаты!

Здесь огромные волны рокочут
(их слышно на несколько миль!),
Они мощные скалы точат,
И разбиваются в пыль!

Океанскую пыль несет ветер,
Такой соленый и свежий!!!
(Пассаты здесь в полной власти-
Хозяева всех побережий).

И ветры зовут к полету,
Всего лишь раскинуть руки –
И чувство полнейшей свободы
Охватит в ту же минуту!

… Вот так стоя на земли краю,
И возлюбленного чувствуя тепло,
Ощущаешь будто ты в раю,
И душа ложится на крыло…

Cabo da Roca.
Outubro’07