На день рождения меня, стихирного ужаса...

Rewsky
Учитывая, что завтра у меня - очередной юбилей, а я иногда позволяю писать к нему себе поздравлялки, то вам предлагается стиш на день варенья автора Rewsky.


НА ДЕНЬ ВАРЕНЬЯ ДБ


Сорок три... Семёрочка:
первые опыты.
...Подкатила с горочки -
пегая... С топотом.

Тройка - дело русское:
с Гоголя - в теме мы...
Четверня - нагрузкою:
слаще чтоб -
в тернии...

...Коли настроение
не прижать стопкою -
упадёшь в сомнения:
колея - топкая!..
Тройка - дело русское,
да не в ночь -
бравое...
...Четверть же - нагрузкою -
чтоб мозги -
в гравии...

В поле не колОсится -
в сентябрях скошено...
...А строкою - носится -
ласточка...
Прошлая...
Что-то не доспрошено -
укажу
поводом...
Поле - дело росное! -
так вперёд - пО миру...

СлЕпит свечка вечерок,
жарко расплачется -
колобочки у дорог
дремлют - калачиком...

В этой баночке сардин -
столько
напихано...
В "победим" - отчасти "Дим" -
Слышало,
Лихо-ли?

Загуляю-задурю -
подними
веки мне!..
Моему календарю -
та узда -
меркою...