И я улыбалась во сне...

Анастасия Никульшина
Мой сон поутру превратился
В холодную тень на окне...
Ты снова сегодня мне снился –
И я улыбалась во сне.

Я слышала голоса звуки
В прозрачной, как небо, тиши;
И нежные-нежные руки
Касались легонько души...

Я сон, словно белую птицу,
Держала в ладонях своих
И зная, что всё это снится,
Боялась проснуться на миг.

Кляня несговорчивость судеб
И глядя в небес синеву,
Я небо молила о чуде –
Чтоб это сбылось наяву...

Чтоб счастье расставило сети,
Тебе не сказав ни о чём –
Чтоб ты не исчез на рассвете,
Проснувшийся с первым лучом...

Но разве же небо захочет...
Для неба смешна наша боль.
Я жду наступающей ночи,
Надеясь на встречу с тобой...