мамины руки

Малыгина Оксана
В тяжелом и липком бреду,
Прохладные мамины руки,
Тихонько дотронувшись лба
Возьмут на себя все недуги.

Ты маленьким был, а они
Тебя обнимали так нежно,
Прижимали к груди
И спал ты на них безмятежно!

Бывало проснешься и плачешь,
А руки уже тут как тут,
Тебя успокоят, погладят
И в сказку опять отведут.

Держась за мамины руки
Ты научился ходить -
Священны мамины руки!
Их никогда не забыть.

12.09.98