Девочка моя

Галина Шкавронская
Девочка серьёзная моя!
Сколько мудрости в тебе и цельности!
Как сумела сохранить душа твоя
Многими утерянные ценности?

Этим качествам твоим благодаря,
Ты, как роза, нераскрывшаяся, нежная.
Ты прекрасна, словно ранняя заря!
Вот что значит юность безмятежная!

В восемнадцать всё нам по плечу:
Жизнь, которой дышишь – не надышишься,
Кажется, что вот сейчас взлечу!
И восторженная песнь душою слышится!

Постарайся же с годами не терять
Этой юной неуёмной свежести,
По возможности, старайся сохранять
Свой запас наивности и нежности.

Не пускай к душе твоей цинизм.
А душа пусть добротою светится.
И тогда тебя полюбит жизнь
И со счастьем даст возможность встретиться.