Мой город

Яков Броцкий
Над осенью моей скрылась
Тихих крыш неразумных стая,
И, разбрызгавшись, удалилась,
В темноте мне огнями моргая.

Тихий шепот распахнутых окон
Возвестил о твоем пробужденьи,
Сонный город, безумный и гордый,
Прерывает свой сон с сожаленьем.

Нам обоим уютней мрак ночи –
Нам обоим он – сладкая нега.
И проснуться не хочется очень
Среди всеповседневного бега.

Топот звонких, раскатистых улиц
Перекрыл шум и гам поднебесья.
И, рассыпавшись, падают ниц
Пред тобою, мой город, деревья.

Терпкий запах проснувшихся детищ
Мегаполиса грез ночных,
Каждый день раздается где-то
Среди улиц твоих расписных.

Слышишь, город, день начался –
Это значит пора пробуждаться.
Водовороту земного конца
Нам обоим придется поддаться.

И не я этот мир сотворил,
И не я за него в ответе.
Как один мудрец гвоорил –
«Все мы лишь бесконечности дети».

Так и будет все продожаться,
А что делать – на том и стоим.
И не стоит со вселенною драться,
Пусть все будет, как будет, аминь!