переставая чудо создавать...

Анна Ковальчук
Туман опустился на спящий город,
Дома укутались во тьму
И от луны прозрачный холод
Пронзает даже тишину

И город спит, потухли окна
Затихла городская суета,
Лишь только где-то воет звонко,
Собака. Наверно не с проста?

Так жалобно, как будто плача
Как будто смерть за ней идет
От горя? Может от удачи
Что день прошел и спрятался народ.

А может, вспоминает стаю
Свою родную, милую семью
Поэтому так громко лает
И горько воет на луну.

А может, воет от судьбы паршивой
От злых людей, кто выкинул во двор
Она была тогда щенком игривым
Ну а сейчас она как мелкий, жалкий вор.

Как падальщик, кто ищет кусок хлеба
Как попрошайка – виляет все хвостом.
А грустные глаза все смотрят в небо,
А мудрые глаза все вспоминают дом.

И лишь луна собаку понимает,
И лишь она пытается понять
Она ведь тоже средь людей чужая
Вот только нам не может рассказать

Не может, и наверное не хочет
Зачем? Ведь человек, он слишком занятой
И только тихо светит ночью
Окутывая город тишиной.

Все что на свете есть не лишено значенья
Но только нам не хочется понять
Что нам природа шлет свое презренье
Переставая чудо создавать.