Сама-то веришь...

Анна Ковальчук
Сама-то веришь в то, что скажешь
Сама-то веришь, что молчишь
Невидимой веревкой себя свяжешь,
Невидимым железом заклеймишь.

Сама-то понимаешь, как мечтаешь
Сама-то понимаешь, зачем лжешь
Себя сама напрасно утешаешь
Сама напрасно подавляешь дрожь.

В несказанных словах не много правды,
В надуманных словах – и вовсе нет
В своей тюрьме ты умираешь с жажды
Сама-то понимаешь – это бред!

Себя ты без причины истязаешь
Сама-то понимаешь, для чего?
Себя напрасно перед ним ты унижаешь
Он не поймет и не заметит ничего.

Сама-то понимаешь, что сломалась
Не развязать веревку, не стереть клеймо
Сама-то понимаешь, что одна осталась
Никто не сможет склеить и собрать никто

Ты статуэтка в жизни и стоишь на полке
Для красоты? Для пыли? Для чего?
А в сердце, как в подушку тыкают иголки
Не видя то, что золото оно.