Город, Которого Нет

Люцифан
Иногда я взвиваюсь сквозь толщу преград,
Сквозь заоблачный мир в свой космический сад,
Где средь с чудною дымкой просторных планет
Я открыл славный город... которого нет...

Центр знаний вселенских, пьянящих красот...
В них природа прекрасную песню поет...
Дружелюбно сиянье существ к чужакам,
И в их мире, казалось б, нет места врагам...

Из роскошных чудес ускользали мазки...
Там не сыщешь такой, как у люда, тоски...
И лишь знак в сновиденьи, похожем на бред,
Указует в тот город... которого нет...

Их здесь множества: царств бесподобнейших рас!
Необъятность, раскинув мозайки террас,
Уходя гладью граней с основ пирамид
Неизбежно ведет ко дворцу, что парит...

...ты решил испытать свое счастье, дурак!? -
Будь же проклят! Ты даже для них не чужак!
Ты с Земли... так внемли же, что духом ты нищ!
...и довольствуйся видом седых городищ...

Будь свободен от бренных забот и обид -
С сим условьем позволь - созерцай этот вид!
Я не Сторож... я Гид, что хранит свой обет,
Ведь защитой ему служит то, чего нет!
Его герб... симвл манящий лучистый в тесьму
Вшил себе... но его не кажу никому...

(23 сентября 2007)