Глава 2

Сокол
II

Среди дубрав иль рощи светлой,
Осин из смешанных лесов,
Где край рябин, черёмух в белом,
Кедровых ль, стланистых лесов.

Где ель в сосновом окруженье,
Тайги бескрайней зелень, ширь,
Среди озер ли, рек круженья,
Под сенью звёзд жил наш герой.

Он правил бал Вселенной, Мира,
Зверьём и птицей окружен,
Летал, шутя ль, в волне эфира
И сонмом звёзд был окружён.

Рождён потомком ли друида
И девы дивной – то ведал Бог,
Но знал он песнь и мир друида
И в чём-то был почти что Бог.

Он с детства мир, как есть, познал
Всё то, что есть в Первоистоках
И Мудрость Жизни постигал,
Купаясь в, Истины, потоках.

Он был Адамом в мире том,
Что был подарен ему Богом,
Творцом он был, а не рабом,
В мире том, рождённом Богом.