Медитация зимы

Алина Остафийчук
Ладонями – вверх, раскачавшись под ритмы вселенной
зима медитирует, ждет пробужденья огня.
В заснеженных улицах бродит незримое время,
готовое всех успокоить, понять и принять.
Поют и вздыхают снежинки, на землю спускаясь,
в свету фонаря собираясь в чудесный и нежный узор.
Январь приглашает планету на белый свой танец,
и жизнь продолжает со смертью большой разговор.
Слагаются мантры – из льдинок и света – полётом
в нирвану зимы. Серебрятся следы на снегу.
Великая мать, я предчувствую – время и ноты
поющей душой. Но не думать, прости, не могу!
Зимы медитация – сон на Яву – снегопадом
иголочки колют ладони и хочется пристально жить.
Так остро, светло, хорошо, непременно – понятно,
как белый январь. И при этом – ничуть не спешить.
Спускаться снежинкой на землю родную и таять,
искриться в ладонях, смеяться и каждую пядь
зимы, медитации вечности, песен сознанья
и этот январь – как последний – запоминать