Аперитив

Алина Остафийчук
Перепалка проклятий окончена? Ой ли!
Преданье свежо. Но гормоны кипят
И черт с ними. Будешь ты чай или кофе?
А может, любовь заварить для тебя?
Приправить мелиссой и медом – по вкусу,
Нарезку из сердца подать. Хорошо
С тобой посидим. Ты похож на Исуса –
Какая по счету скажу это? Всё
Равно. Равиолли, рука или руна –
Здоровый, мой друг, у тебя аппетит.
А нервы мои – не стрела и не струны –
К обеду горячему аперитив

Нам не за что, милый, друг друга прощать.
Никто из нас не был лишним.
Но сколько можно заваривать чай,
Который ты так и не выпьешь?!