Осень

Дария Куренова
Осень! Ты пришла опять несмело,
И меня застала ты врасплох.
Листьев то ли шепот, то ли вздох
Я ловлю рукой заледенелой.

Осень - и земля запахла прелым,
И березы плачут на ветру,
И туманом - балахоном белым -
Накрывает город поутру.

И деревья вытянули руки,
И от птиц осталась только тень.
И теперь как будто каждый день
Напоен предчувствием разлуки...