Моя осень

Дария Куренова
Тяжесть бирюзовых облаков,
Листьев золотая мишура.
Как предвестник неприятных снов,
Убегает лето со двора.

Шелестя листами по земле,
Оставляя запах сигарет...
В моей жизни, в синем феврале,
Сколько ж было этих самых лет?

Рассыпаясь золотом и хной,
С алой лентой в рыжих волосах
Входит осень с лунной глубиной
В помутневших, выцветших глазах.

Высыпает прИгоршню монет,
А монеты - листья тополей,
И беззвучный слышится сонет
Опустевших сумрачных полей.

И душа в последний этот миг,
Разрываясь, помнит о былом,
И ее последний долгий крик
Пахнет летним солнечным теплом.