Память

Готико
Иглами иней образ рисует,
Ветер свирелью протяжно поет.
Воин… лежит проржавевшая сбруя.
Птица гнездо на крыше совьет

Позабытого старого дома,
Где не бывает ни смеха, ни слез.
Словно пьянящая сладкая кома,
Это пристанище окутал мороз.

В память ушедших безумных веков
Тенью застыла засохшая вишня,
Спрятав в себе всю соленость слов,
Став скелетом демона пришлого…

Хижину разнес давно ураган,
Дерево в шутку решил пощадить.
Грозный воитель, а с ним и курган
Тенью незримой здесь могут лишь быть…

Минула тысяча лет, да вторая…
Город бетонный раскинулся в ширь.
Сгинула, не отыщешь, вишня сухая,
Воин… осталась лишь подземная пыль….

Люба бетонная им панорама,
Людям, что ведут отсюда свой род.
На месте дома, что был пуще храма,
Стоит и дымит неприглядный завод.