Глава 6

Сокол
VI

И всё же трудно нам сейчас понять,
Представить в яви, иль просто осознать, -
Как может бобр жильё ваять,
А мишка бурый помогать.
Ну, как понять, что Мысль сильна,
Когда Истоками чиста,
Что нет предела для Творца,
Когда Душа его чиста.
Коль он познал в Первоистоках
Всю суть и в Космоса потоках
Он мог изъять, что нужно было,
Что не зло, Добро творило.

О! Как он блюл – «Не навреди!»,
Любовь поставив впереди,
И потому, он не ломал,
А, испросивши, расщеплял
Всё то, что Друг его лесной
С Любовью меткой помечал,
И только зимушкой-зимой
В Пространстве лес перемещал.

Читатель, друг мой, извини, -
Опять я Мыслью впереди.
Меня пойми и не вини
За то, что Мыслью впереди.