Обжигая холодным блеском

Любовь Воробьева
Обжигая холодным блеском
Месяц пялился в наше окно.
А в камине дрова с тихим треском
Выделяли сухое тепло

При свечах и каминном свете
Мы сидели в вечер осенний
Тихо пел за окошком ветер
А на стенах дрожали тени

Отражалось пламя глазами
Покрывались стекла морозом
Кто-то молча стоял меж нами
А на лицах горели розы

Разве можно забыть средь будней
Эту ночь, и камин, и ветер?
Я скажу: что тогда случилось
Было лучшим на белом свете