Per aspera ad astra

Рена Боровская
Я отправлюсь к звёздам
 средь бела дня,
Босиком, чтобы тернии
 ранили ноги.
Пусть, исколоты в кровь,
 ведут меня
по нахоженной этой,
 долгой дороге.

Мне Парнас не по силам -
 его обойду.
И гора крутая,
 и тесно очень.
Я надеюсь,меня
 не предадут
Как бывало не раз,
 и всё - между прочим.

Oглядевшись вокруг,
 я возьму с собой
детский лепет ,
 и мамы своей улыбку,
И слова твои,
 о любимый мой,
И блаженное право
 на ошибку.

Мимо злобного лая
 я побреду,
Не услышу в спину себе
 шипенья
Раздавая милостыню
 на ходу
Бормоча какое-нибудь
 Стихотворенье

Сменяться будет
 восходом закат
Глаза покраснеют
 от невысыпанья
И, может, мне кто-нибудь
 будет рад
А кто-то в любви
 объясняться станет

Иногда невидима
 в высокой траве
Не согнусь и не сгорблюсь
 под тяжкою ношей.
Призрак с жёлтой звездою
 на рукаве
Будет рядом идти
 в настроенье хорошем

Я зайду к моим бабушкам
 попить молока
Попрошу по-детски
 вареников с вишней
И вздремну в старом доме
 лишь слегка
И уйду,
 почувствовав себя лишней

Совершая множество
 мелких дел
Напитаясь добром,
 добро отдавая,
Я бы так хотела,
 чтоб ты успел
Взять за руку меня
 до обрыва,до края

И когда,наконец,
 в порезах и швах
Дойду до звезды,
 что зовётся вечность
Я хочу увидеть
 в людских сердцах
Свой робкий след
 и свою бесконечность.