Кормите птиц!

Максим Крутиков
Кормите птиц, дорогие сограждане,
Кормите птиц!
Не давайте им отчаяться,
Пасть пернатыми лицами ниц.
Имейте хоть капельку жалости
К нашим меньшим друзьям,
Кормите птиц без усталости
Здесь и там.
Птицы ведь очень бедные,
У них даже денег нет,
Некому даже посетовать,
И много вокруг всяких бед.
У птиц ничего и не было,
Только по два крыла у каждой,
А всё равно всем существам как-то надо
Есть и пить, чтобы не мучаться голодом и жаждой.
Если бы я был господином, не скрою,
Я бы сразу же издал указ,
Чтоб все люди в обязательном порядке безрадостной зимней порою
Кормили бы птиц как раз.
Но пока я ещё не облечён высочайшим доверием
Всего народа,
Я могу лишь сказать, не мучаясь сомнением:
«Кормите птиц год от года!»