Суррогат реальности

Сергей Друмчогло
Только сны остались как суррогат реальности…
К себе во сне испытываю чувство чёрной зависти:
Во сне ты рядом, мы гуляем под небом
«Я буду с тобой, где бы ты не был»
Твои слова остались лишь в снах.
И руки твои в моих волосах…
И радость в глазах. А в настоящем-
По щекам бегут слёзы блестящие.
Слова, фразы, крики, кинжалы разящие!
Не надо! Не трогай меня! Да пошёл ты!
Во снах этого нет, там не сгорели мосты.
Там всё хорошо до приторной сальности,
Но сон лишь суррогат реальности.
Я тоже делал глупости - я не идеал,
Но я хотел им быть для тебя, но не стал
Я хотел не бояться, хотел доверять-
Во всём доверять и ничего не скрывать.
Вместе кидаться в крайность из крайности,
Но сон всего лишь суррогат реальности….