Клубок

Ольга Юлтанова
 КЛУБОК

 Вяжет бабушка носок -
 Быстро бегает крючок.
 А котенок возле ног
 Размотал ее клубок.

 Он клубок везде катал,
 С ним, как с мячиком, играл.
 А потом к своей игрушке
 Наш котенок в плен попал.

 Нитки быстро распустились,
 На котенка накрутились.
 Сетью крепкой, сетью тонкой
 Нитки спутали котенка.

 Наша бабушка смеется:
 - Что, запутался опять?
 Мне, наверное, придется
 Из тебя носок вязать!