Еще минут

Игорь Лада
Еще минут
 Размеренная поступь
Несет покой.
 И не гнетут
 Шальные
 Мысли,
Их рой-
 Еще не собран,
 Еще не жалит…
И не печалит
 День
 Грядущий…

Лишь тень
 Беды,
Да сердце рвущий
 Крик
 Рождаются во мне…