Про ребёнка, или stop абортам!

Светлана Павлович
Ночь любви была прекрасна,
Незнакомец – хоть куда…
А девчонка так напрасно
Накурилась допьяна…

Поцелуи, и не только,
Не сведут её с ума,
Кто он: Вася или Колька?
Лезет в мОзги ерунда!

А наутро мать ругала,
Надавала по щекам.
«Что, курила!? Выпивала!?
Дрянь, пошла по мужикам!?»

Но оправдываться дочка
Научилась – только в путь:
«Мы с подружкой Юлей ночью
Погуляли лишь чуть-чуть!..»

Так неделя за неделей,
Всё забыто уж давно.
Что-то девка потолстела
И не тянет на вино…

 «Залетела!..» Мысль пронзила
Точно бешеным огнём.
Лихорадочно купила
Тест… Полоски две на нём…

Что ж теперь? Каких таблеток?
Что купить? А, всё подряд!
Выкидыш – не так уж редок
Знала, люди говорят.

Но проходят дни и ночи,
А ребёночек растёт,
Но она его не хочет:
Ужимает свой живот.

Посоветовала к бабке
Ей знакомая сходить:
"Будет всё потОм в порядке,
Только надо заплатить!"

Деньги в долг? Что ж, молодИцу
Надо как-то выручать.
Вот берёт бабуля спицу -
Начинает «врачевать».

Больно… мерзко… сердце стынет…
А ребенку нипочём,
Мать свою он не покинет,
Он ведь ЛЮБИТ горячо…

Все усилия напрасны…
Возвратилася домой.
«Неужель рожу? Ужасно
Быть мамашей молодой!..»

Так летели дни и ночи,
Но однажды мама вдруг
На свою взглянула дочку,
Чашку выпустив из рук…

"Ты беременна?! О боги!
Ведь тебе ж 16 лет?..
Расставляла, сука, ноги,
Вот, держи теперь ответ…"

Что ж поделать, мать – не камень:
«Не родишь ты подлецу,
Мы с тобой в больницу – сами,
Ни словечка, знай, отцу!..»

Неужель, конец? Восторгом
Сердце пОлнилось её.
А ребёнок всю дорогу
Так толкался у неё.

Боль. Больница. Доктор в белом
Дал понюхать едкий спирт.
«Что ж рожать не захотела?» -
Улыбаясь, говорит.

«Я свободна?! Слава Богу!»
Что же гложет сердце грусть?..
«Ох, устала я немного,
Надо капельку вздремнуть…»

Мясо, кровь перед глазами…
И улыбка малыша…
А ему хотелось с мамой
Хоть немножко подышать…

Страшный сон не долго длился,
Разбудил дверей хлопок…
Не сказали, кто б родился,
Дочка… может быть сынок…

И на общую помойку
Тельце рваное несли,
Не нашлось совсем нисколько
Для него земной любви…

Время быстро лечит раны
И прошло совсем чуть-чуть,
На чужих она диванах
Забывает свою грусть.

Ночь любви была на славу,
Незнакомец – хоть куда…
Лишь малыш тот слово «Мама…»
Не прошепчет никогда…


18-19 октября 2007