Осень

Сева Шут
Вечер. Вечер
город укутал синью.
Ветер. Ветер
город опутал пылью.
Осень. Осень
над домами кружится.
Осень. Осень -
темно-серая птица…

Город теряет краски,
Город сползает в бездну…
Лица – маски из сказки
О погасшей надежде.

Холод. Холод
лезет настырно в душу;
Голос… Голос
не услышишь - не слушай.
Осень. Осень -
странных танцев царица;
Осень. Осень…
Или это мне снится?

Город избит дождями…
Мысли лишая смысла
Вертится под ногами
Шепот умерших листьев.

Небо. Небо
переполнено гневом…
Где мы? Все мы
между бездной и небом.
Осень. Осень -
не уйти, не укрыться;
Осень. Осень
длится, длится и длится…

Сердце тревожно снами,
В памяти лишь вопросы,
На душе - тяжкий камень, -
Необъятная осень…