187. Патриотическое

Павел Мангупский
Живу в никем непонятой стране,
Где звёзды и кресты лежат на мне,
Где смуты чередуются и царства,
Где «Родина» – не значит «государство»,
Где кажется комедия лирической,
Трагедия – всегда оптимистической.
Где каждый, что ни марш, – сентиментальный,
Где каждый шанс – последний, уникальный,
Где, если доброта, – полузаконная,
Где истина скрывается исконная,
Где, сердце припадает пред иконами,
…….. Лишь бедами и болью сокрушённое.
Где праведник – юродивый скорее,
Где чуждые идеи в душах зреют,
Где пьют за упокой, да и за здравие,
Где так непостижимо православие.