Измена?

Олег Маев
Иду я вечером с работы,
В надежде дома отдохнуть,
И вижу у порога боты,
Я понял: дело - жуть.

Зашел в квартиру - тишина,
Застыла дева у окна
Я поздоровался, прошел,
Трусы чужие под столом.

И молча вещи собирал,
Да девки речь не слушал,
И в магазин я забежал,
Бутылку водки скушал.

Мой мозг поверить не хотел,
Всё кончено, разбито,
В с ума сошедшей голове
Как пчёлы вьются мысли.

"Измена - как я допустил?
Почто я не заметил?" -
И сердцу мозг мой говорил,
Ещё не всё забыто.

Но сердцу разум - не помеха,
В такие вот моменты,
И вырвалась наружу комлем смеха,
Вся боль души поэта.

Поэту стало на душе
От смеха как-то легче,
От водки стало всё уже
Каким-то белым, вязким.

Исчезли краски пасмурного неба,
Исчезло ощущение дождя,
Лишь в краешке больного сердца,
Затеплилась изгнанница душа...