Серое утро

Аврора Невмержицкая
Серой улицей иду словно невидимка.
Серый воздух весь пропах горьковатой дымкой.
Хоть и утро на часах, где-то день забылся...
И не слышно злого пса - дымом обкурился.

В сером омуте реки заблудилась льдинка,
Что до оттепели серой принеслась снежинкой
И, упав на первый лёд белой и пушистой,
Вскоре стала как и он - хрупкой, серой,льдистой.

Серые деревья возле самой речки.
Серым небом сотканы серые словечки...
На душе серым - серо!Лишь бела бумага.
Серость вылить на неё не нужна отвага...

Серым мыслям серый след очертила птица.
Как мне хочется на свет! Но не воротиться.
Не забраться на кровать с тёплым одеялом...
Ждёт автобус.Я - бежать!...
      Медленно светало...