Только он

Музыка Слов
Только он, как никто другой,
может, (мой дорогой, любимый),-
по звонку в дверь лететь стрелой,
хвост держать свой печной трубой,
изогнуть коромыслом спину.

Только он может встретить так:
бросить всё, что его манило-
солнца луч, шёпот туч, чердак,
на котором вчера бардак
моя бабушка учудила…

Бросить всё и лететь в опор
будто лошадь гнедая в мыле,
как собака на глас «Аппорт!»,
ведя с кем-то негласный спор,
все отдать без остатка силы.

Встретить ласково, бегать вслед
за тобой. Не стоять на месте.
Съесть предложенное на обед
и, стремглав, юркнуть в тёплый плед
с головой, чтоб согреться вместе.

Там уткнуться в твою ладонь.
И потребовать: «Гладь! Хоть тресни!!
Тут чеши, а вот здесь - не тронь!
Быть строптивым могу как конь…
и мурлыкать на ушко песни».

Только он так умеет спать
калачом – ни одной щелинки.
И приходится сознавать,
что он делит твою кровать
на две равные половинки.

С ним мне просто, тепло, легко.
Он утрата моих регалий.
Он волшебник и божество.
Как же сильно люблю его,
если б только Вы это знали!!!

18.10.2007 г. 22:30