Весна придет...

Дмитрий Сучков
Она не опоздает ни на час.
Капелью застучит, заголосит
Птицами и шинами.
Всем настучит по голове,
По распухшей в кровь земле.
Сожмет зимнее лицо ажурной перчаткой,
Поползет змеей украдкой.
Будет весело... смешно.
Оживит наповал
Весна, которая приходит... (Откуда? К кому?)
Нужна ли она в этом году?
Уже оседает полуживой снеговик,-
Его дворник добьет, чтоб не мучился, лопатой.
Рыхлая, грязная слякоть, вонючий эфир...
Вот все, что осталось от зимы.
Будет весело... смешно.