Бессонница

Елена Снежина
И ничего: ни времени, ни боли,
Ни сникших от бессонницы идиллий…
Лишь ядовитый запах алкоголя
Бьёт в голову… Когда-то проходили…
Былое - ложь! Приспущен, на ветру
Не реет стяг… А завтра я умру…

И ничего… Пускай о ком-то вспомнят -
Не обо мне… Тяжёлый бред полночный…
Зима… Окно… Коробки тёмных комнат…
И ангел мой - без должных полномочий,
Слоняется бездумно по двору -
Не защитит… И завтра я умру…

И ничего… Во тьме пьяняще-душно…
На грязном блюдце тлеет сигарета…
Я не ору в окно: «Спаси мне душу!» -
Мой ангел глух… давно… я знаю это…
И мы играем в странную игру:
А знает ОН что завтра я умру?

И ничего… Прости-прощай - и баста!
Нет, не вина - мне водки, горькой, резкой!
Кто видел Смерть? Белее алебастра
Лицо её, а взгляд - суровый, веский,
Он мне совсем, совсем не по нутру…
Но решено - и завтра я умру…

И ничего… Влетело время звуком -
Стрелой в татуированный затылок…
Спокойные, бестрепетные руки,
Как в зеркале - в стекле пустых бутылок.
Бессовестно трезвею… Ночь - к утру…

…А, может быть, я завтра не умру???