Шарики

Игорь Джерри Курас
Я купил три шарика
У одного очкарика.
Он стоял с большим баллоном,
Продавал не по талонам,
За простые за рубли.
Легким воздухом надуты,
Рвутся так, что лилипуты
Прокатиться бы могли.

Ехал я скорейбусом –
Рассуждал над ребусом:
Вот висят шары над нами,
Над плечами, головами –
Ни печали, ни тревог.
Почему бы, если тесно,
Пассажирам повсеместно
Не взлетать под потолок?

Шел я мимо булочной
Да в сутолоке уличной,
Где с кошёлками старушки
На ходу считают двушки,
Продолжая трудный путь.
А мои шары летели
Выше всякой канители,
Даже боязно чуть-чуть.

Шёл я вверх по лесенке,
Насвистывая песенки:
Вот иду домой с приветом,
С удивительным букетом,
Видишь – облачки точь-в-точь.
Будут шарики под люстрой,
Будет кот носиться шустрый,
И смеяться будет дочь.


(Иллюстрации Василия Голубева)