Капля лжи

Иван Гаман
***
Всего лишь капля лжи
Скатилась горьким ядом.
И ты, стоящая когда-то рядом
Ушла, смеясь над обречённостью души.
И соболезнуя ещё одной кончине
В беспамятстве поминок по себе,
Я псом бродячим ластился к тебе,
Ища для встреч всё новые причины.
Моя любовь безвременной утратой,
По струнам вен щербатистая сталь.
А осень перечитывает даты,
Листая пожелтевший календарь.
И в трауре кладбищенской тиши,
Взвыл реквиемом сумасшедший ветер.
Неужто может быть причиной смерти,
Всего одна лишь капля, капля лжи.