Звезда

Леон Гольдманн
Ты сходи, посмотри,
точно так,
у моей, брат, могилы
схоронясь за цветы,
горько стонут в кулак
мужчины.
ведь они как и я
в том бою,
что прикрыл их собою...
вот и рвётся печаль,
и взовьюсь я на небо
звездою!