Оптимистические стихи

Вадим Забабашкин
             В человеке должно быть всё прекрасно...
                А.П. Чехов

             Человек это звучит...
                М. Горький

В человеке всё у ж е прекрасно,
и душа его, как райский сад.
Если это вам еще не ясно,
значит, вы ужасный ретроград.

В человеке мысли, словно птицы,
словно стаи белых лебедей.
Вам нельзя со мной не согласиться,
если вы не полный дуралей.

Человек у нас одет отлично:
хоть носки возьмите, хоть пиджак!..
И над ним смеяться неприлично,
если вы, конечно, не пошляк.

Вот идёт он – сильный, умный, гордый
и красивый, как Ален Делон,
потому что прав писатель Горький,
потому что Чехов прав Антон!