В каюте полумрак Она сидит Первый разговор

Валерий Старков
 Ответ на стихотворение Лукреции Х "Звездный Лорд2"

http://www.stihi.ru/2007/10/18/2010

***
 Первый разговор.

В каюте полумрак… Она сидит…
Вся сжалась и колени обхватила…
Не бойся… Я на палубе – бандит…
А здесь – джентльмен! Так где тебя носило?
Молчишь… Ну ладно, понимаю – шок…
Я приказал – ни кто тебя не тронет…
Они же знают: если что – в мешок!
Ядро к ногам… И в шесть секунд – потонет!

Рука болит… Рукав промок в крови…
Мушкет в упор стрелял в последней драке…
Везет, что не пускаю пузыри…
Теперь же – заживет, как на собаке…
Лечить умеешь? Пулю мне достань…
Тебе я почему-то доверяю…
Вот нож… Бинты… Не бойся… Ну же… Встань…
И, пошатнувшись, табурет роняю…

Всё кружится... Что, мы пошли на дно?
В газах темнеет… Надо торопиться…
Хриплю: Красотка, ты пойми одно
Лишь я один - кто может заступиться…
Я чувствую как в глотку льётся ром…
И раскаленный нож пронзает тело…
Хватаю воздух, словно рыба, ртом…
Давай, смелее, делай своё дело…

 ***