Два странных существа

Экологиня
Со мной два странных существа срослись,
Два странных существа, два странных вида.
Во мне живут компьютерная мышь,
И книжный червь, точнее - аскарида!

Жрут звери гигабайты разных слов,
И карту рек переварила мышка.
А книжный червь - сто пять чужих стихов,
быть может, двести (я не помню) с лишком!

Почти неделю мучают меня
Два странных существа. Зовут - коллега!
Но в воскресенье превращаюсь я
В нормального живого человека!