Не греет солнце...

Виктор Хмель
Не греет солнце, на душе простуда,
Не кажется таким огромным мир
Всё угасает, даже вера в чудо
Мы сделались обычными людьми

Мы стали старше и немного суше,
Немного проще – всё, что мы смогли
Нам так приятна, наша вера в души
И так легко от собственных молитв


Ни памяти, ни даже прошлых песен
Ни капли из давно закрытых глаз
Мир так прекрасен, так широк и тесен
И так устал, наверное, от нас.

Красивая, нарядная обложка
На безымянном сборнике стихов,
На улице, о чём-то плачет кошка
Уныло, тихо, но уже легко