Расплата

Валерий Антонов
Жизнь взыскать стремится платежи
за часы беспутных наслаждений,
за капризы, ложь и куражи,
за утрату прошлых убеждений.

И, лишившись внешней красоты,
постарев и подурнев до срока,
на лице своём заметишь ты,
с горечью в душе, следы порока.