Осень

Владимир Никитин
Осень - стылые надежды мокрым ветром по лицу,
Осень - клён, как пороноик бьётся флагом на ветру.
Остывающие лужи тускло смотрят в небеса,
Жизнь, как грязная дорога ждёт безгрешные снега.

Осень - приговор озвучен, буйству лета вышел срок,
Осень - сердцу не советчик, мыслей путанных клубок.
Вянут рваные одежды на дубу пьяном с утра,
Будет всё не так, как прежде - шепчет мёртвая листва.

Припев:
Не прополота, не распахана -
Жизнь моя словно вечная засуха.
Песнь моя лихим ветром разорвана,
Перекатами перемолота, не прополота.

Осень нас толкнёт куда-то - кому пулю, кому срок,
Осень вилы да лопата всё, что собрано - не в прок.
Сохнет тёртая дублёнка, да у печки сапоги,
А в гранённом то, что надо - верный способ от тоски.

Осень  подведёт итоги - кто сумел, а кто-то нет,
Осень - комнаты-берлоги, да тоска минувших лет.
Завывает замерзая, не до убранная Русь,
Круг ещё один замкнётся, повинюсь да помолюсь.