Русалки

Елена Ал Воробьева
Лунным туманом окутаны сонные
В запахе травном леса.
Там у реки,
Звездным светом заполненной,
Слышаться мне голоса…

Средь легкого облака девушки юные
Плещутся в свете луны –
Но песни печальны,
И взгляды угрюмые,
Прекрасные лица бледны…

Я вижу, с какою тоской и печалю
Зеленые косы плетут –
Как взгляды летят их
За звездною далью,
И слышу, как песню поют:

«Зачем молодую мы жизнь погубили
И предали душу свою –
И ради любви мы о Боге забыли,
И выбрали вечную тьму…»

Но вот среди ночи золотом вспыхнули
Алые искры зари –
Русалки в отчаянье
Горестно вскрикнули
И в черную заводь ушли…