То ли дура, то ль святая...

Маргарита Крымская
Месяц, будто запятая,
Отделяет тьму – от тьмы.
То ли дура, то ль святая,
То ли зряча, то ль слепа, я
Не могу не верить в «мы»!
 
В сердце – ночь. И не светает.
Через тьму к тебе ползу!
То ли дура, то ль святая,
Всё мечтаю, уповая
На рассвета бирюзу.

Иллюзорностью питая,
Жизнь веду я на убой,
То ли дура, то ль святая…
А златая запятая,
Разделяет нас с тобой.


---