Краков

Онетюр
Кто скажет мне? В каком краю
Вражеской стрелой пронзенный,
Не смог закончить песнь свою
Трубач, спасая город сонный.
Промчатся годы, войн не будет,
Но каждый час из поднебесья вдруг
Трубач о подвиге напомнит,
Внезапно обрывая звук.

Кто скажет мне? В каком краю
Любой напьется из фонтана знаний,
А Ягеллонский университет
Укажет путь к свершению желаний.

Кто скажет мне? В каком краю
Несет неспешно воды Висла,
И крепость на высоком берегу
В лучах заката над рекой повисла.
Кареты тень и голос Сигизмунда
Почудятся за крепостной стеной,
И ухнет филин ночью лунной
У Кафедрального собора с шапкой золотой.

Великий, живописный город –
Свидетель королевских браков,
Хозяин множества костелов,
Сердце Польши – древний Краков!