Петербург - мой друг сердечный...

Онетюр
Петербург – мой друг сердечный,
Завладел душой на век,
Гостем быть твоим мечтает
В мире каждый человек.
Ты красив и грациозен,
Царской крови сын и брат.
Блеск дворцов ошеломляет,
Словно я у райских врат.
Петропавловская крепость
Бережет Cемьи покой,
Лишь в двенадцать по полудню
Будоражит пушек бой.
Воды темные Невы
Берега твои омоют,
Пару сфинксов на ночлег
Бережно туман укроет.
Медный всадник – вечный страж
Катериной здесь поставлен,
Чтобы видел русских враг,
Как он может быть раздавлен.
Летний сад манит прохладой,
Где тропинкою в тени,
Пушкин хаживал когда-то
С Гончаровой Натали.
Чувства, мысли и восторг,
Град Петра так щедро дарит,
Невский, Стрелка и мосты
Здесь остаться ум дурманят.