Такая же осень

Владимир Иванович Макарченко
Такая же осень.
Всё те же картинки:
И желтая проседь,
И слякоть тропинки,
И серые тучи,
И травы сухие...
Но дни почему-то
Другие. Другие...
Закаты другие,
Другие восходы.
Дожди не такие,
Как в прошлые годы.
И люди иначе
Смеются и плачут.
Но только - по-прежнему
Ищут удачу.