Беги, Анна!

Нью-Эвелин
       Бабы каются, а девки замуж собираются.
       Русская народная пословица
       
Говорила мать: «Беги, Анна!
Разве он такой тебе нужен?
Для любого будешь желанна,
И найдёшь, поди, себе мужа».
А она в него мёртвой хваткой,
Каблучками к сердцу пришпилив.
Ох, не выйдет жизнь твоя сладкой,
Изведёт, иссушит, запилит.
А пойдёт по бабам, рехнёшься.
Красоту в платочек исплачешь.
Что же ты деваха смеёшься,
Да смешинки в личико прячешь?
Проживёшь с моё - ещё вспомнишь
Мудрые напутствия эти,
А пока с тобой не поспоришь,
Коль милей его нет на свете.
Наставлять я боле не буду,
Глянь в окно, идут сват со сватьей.
Расставляй-ка, девка, посуду,
Надевай-ка лучшее платье.




*Сват - человек,  занимающийся сватовством, сватающий кого-н. кому-н. (дореволюц.).
*Сватья – Тоже, что: сваха.