День сурка

Облако Ночь
Мне стало холодно писать,-
Моё сознанье пребывает в скуке,
От серости тоскует ум в разлуке:
Проснуться не успеть и не уснуть опять.

А без тебя, некрасочная жизнь,
Забудется и повторится снова.
И каждый день - уже близнец второго:
О, радость! Пробудись, примчись, проснись,- приснись...

Неторопясь в свой быт внести различья,
Смиренно предаюсь стихосложенью -
Моих к тебе посланий умноженью
От общих фраз до самых очень личных.

Как холодно же мне писать,-
Что за окном, что за душой дожди,
Без умолка мне вторит осень: Жди...
И облажного неба не унять.