Желаемое

Даниил Блюзов
Хочется...
Кричать об этом и недругу и врагу,
только брату смолчится.
Ключевой водой просочится
из подреберья в ключицу-
строку.

Баломутит с корабля на
просторы. Подстели тверди.
Колесо за воротом вертит
в неостывшем конверте
нить с запахом конопляным.

Хочется... Скреби по живому, мышь,
отнимай хлеб с сыром у дятла.
Сожги, сожги же дотла
её рыжие патлы
солнце. На пепелище, да, не взойдёт камыш.

От шёпота остекленеет хрусталь,
кровь свернётся клубочком
нитевидного пульса. "А, впрочем",
как и твёрдое "нет" всё хохочет,
но и крик не откроет уста.

Хочется..,
но ведь вновь оттирать
запёкшуюся на дёснах от пощёчины на скаку.
Осади. Ставь на место - пачкою ко станку.
Все мы подведённые под строку
вышли из-под пера