Ослабев, поплыли стены

Анна Стром
Ослабев, поплыли стены,
опустился потолок
на больничные системы
и глядит наискосок.
Как подкошенный, на плечи
повалился мрачный свет.
Ах, зажгли бы лучше свечи –
знатоки сердечных бед...
 
Не стихает жар атаки –
не спасает и редут -
будто в греческом «сиртаки»,
распаляет в ритме дух.
От предчувствия измены
даже собственной души
в голове мелькают сцены
и всплывают миражи:
долгожданные известья
и - знакомые до слёз -
детство, юность, старость – вместе,
в одночасье всё стряслось –
дни рожденья, панихиды...
 
От нахлынувших стихий
перепутались планиды,
перемножились грехи,
и событий целый ворох
разгоняется в тупик,
и, должно быть, скоро... скоро...

И почти в последний миг
слышу шорох – явно... свыше...
но меня не проведёшь -
научилась счастье слышать –
барабанит в окна дождь!