На краю мечты

Татьяна Рускуле
Где- то на краю моей мечты
Там, где дали дальние, льняные,
Где хрустальные, звенящие мосты,
Там, где реки и озёра голубые.

Где- то там, во- спеющих садах,
С запахом медовым, терпким, пряным,
В чудных, ослепительных цветах,
Я оставила тебя от счастья пьяным.

Зажимая яблочко в руке,
Обещала скоро возвратиться,
И уплыла в лодке по реке,
Думая вернуться синей птицей.

Но теченье лодку унесло
Из мечты в реальность океана,
И от серых будней не спасло,
Яблочко, что с запахом дурмана.

Я пыталась птицей улететь
В даль манящую, далёкую,
Только океан перелететь
Невозможно птичкой одинокою.

Где- то на краю моей мечты,
Там, где речка быстрая искрится,
Подожди меня немножко ты,
Я вернусь, любимый, синей птицей.