притча

Сергей Чудин
Где есть любовь, нет места злу
сказал старик влюбленному юнцу
тот усмехнулся лишь в ответ
где есть любовь, там много бед
но жизнь решила спор сама
есть у любви свои глаза
раз любит из - за благ земных
то это просто не любовь , а дым
а любит, значит дорожит
любовь зовёт и он бежит
находит счастие в любви
и не предаст её во лжи
ну, а не любит , пыль в глаза
обман, солёная слеза
здесь надо помнить истину одну
где есть любовь, нет места злу
и вот теперь юнец, старик
он в жизни к многому привык
и говорит он внуку своему
где есть любовь, нет места злу.
1980